Игра Тачки, как пример 3d моделей GTA в другом мире

562102F025

Во что превратится Grand Theft Auto, если из игры выбросить оружие, проституток, итальянскую мафию и криминальные разборки? Не спешите разбегаться – может выйти очень даже неплохо.

Cars – проект по мультфильму. Что удивительно, в последнее время уровень таких продуктов чаще оказывается выше, чем игр по кинолентам. Вот и Cars получилась весьма симпатичной.

Сегодня вместе с нашими партнерами с проекта 3d-modeli.net, мы посмотрим, чем же данная игра так привлекла геймеров. Если вы не смотрели оригинальный компьютерный мультик Pixar (у нас в прокате он называется «Тачки»), то бросайте читать статью и бегом в кинотеатр, причем желательно на украинскую версию – Олекса Негребецкий, переводчик «Альфа», превзошел самого себя. Игра начинается там, где заканчивается анимационный фильм: король автогонок ушел в отставку, и Молния МакКвин снова пытается завоевать Кубок Поршня, который он (внимание, спойлер) уступил в прошлом году усатому злодею. Сюжет, конечно, куда хуже, чем у мультфильма, но есть ряд интересных находок: например, в одной из миссий мы играем за четырех донельзя тюнингованных беспредельщиков, похищая из грузовика ценное оборудование. Да и фирменный юмор никуда не делся: Молния все так же остер на язык.

Игровой процесс Cars – калька с GTA. Путешествуя по окрестностям Радиаторного Рая, ввязываемся во всевозможные соревнования, зарабатываем очки и находим спрятанные бонусы. Что приятно, состязания довольно разнообразны и аутентичны: от пугания тракторов («тiльки щоб Валєра не побачив! ») до гонок на монстр-траках. Физическая модель аркадна и похожа немного на Outrun: точно так же легко входим в заносы и обгоняем соперников на поворотах. А в ходе соревнований за Кубок Поршня необходимо периодически заезжать на пит-стоп – это, кстати, еще одна мини-игра.

Радует то, что здесь имеются два режима – для взрослых и детей. Во втором случае соперники будут отчаянно бороться за первое место почти всю гонку (но не обгоняя слишком сильно), а на последнем круге резко отстанут.

Такой вот нехитрый способ сделать игру одновременно и увлекательной, и несложной.

Пройти Cars можно буквально за шесть-семь часов, но и после этого остается много интересного: собрать 20 открыток, добыть 177 кубков и открыть все скрытые ранее бонусы.

В целом перед нами очень хорошая игра по лицензии. Нечасто видишь проект, разработчики которого не понадеялись на громкое имя, а сделали вполне самостоятельный качественный продукт.

Также читайте: