Легендарная игра S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat все также манит

Легендарная игра S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat

Взрыв одного из энергоблоков чернобыльской АЭС отразилась не самым приятным образом на Советском Союзе. Радиация пронеслась по всей территории государства, и даже задела другие страны Европы. Но самое главное, трагедия превратила развивающийся регион в радиоактивную пустошь, которая будет непригодной для жизни ещё много лет.

Итак, вы решились скачать игру S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat https://torrent4you.org/stalker-call-of-pripyat/ — чего в ней ждать и каков сюжет? После развала СССР, Чернобыль и Припять достались Украине. Укринские учёные решили исследовать, так называемую, Зону Отчуждения, чтобы подробнее узнать её природу. Исследования проходили в условиях строжайшей секретности, и никто даже не догадывался о том, что лучшие умы Украины вовсю изучают ЧАЭС.

Из того, что доходило до обычных людей, было известно лишь о смертоносных аномалиях, убивающих любого за несколько секунд, и мутантах, набрасывающихся как на людей, так и друг на друга. Однако, некоторых людей это не остановило, и они пересекали все военные блокпосты, и попадали в Зону Отчуждения. В простонародье таких людей называли «сталкерами».

Со временем, ситуация менялась. На ЧАЭС пробиралось всё больше людей, ведомых жаждой приключений и лёгких денег. Всему виной являются артефакты, которые можно найти в любой аномалии, зайдя туда со специальным детектором, показывающим местоположение артефакта.

В какой-то момент, Зона Отчуждения из полупустого места с аномалиями, мутантами и артефактами превратилась в собственный мир со своими негласными правилами и законами. В ЧАЭС можно найти как сталкеров-одиночек, охотящихся за артефактами и потом продающих их местным торговцам, так и местные группировки со своими взглядами на само существование Зоны Отчуждения. Яркими представителями оных являются «Свобода» и «Долг». Члены «Свободы» считают, что Зона — это уникальное природное явление, и её надо сохранить в первозданном виде. Долговцы же воспринимают Зону, как представляющий опасность для всего человечества объект, и поэтому она должна быть уничтожена. На этой почве между двумя группировками уже очень долго идёт война. Причем во многих местах все настолько отлажено, что даже имеется возможность достать абсолютно любой предмет, не смотря на его редкость.

Однако, не только местные обитатели активно исследовали окрестности Припяти и Чернобыля. У украинских военных на руках было немало данных о Зоне Отчуждения. Какие-то данные военные получали от учёных, какие-то — от бывших сталкеров, некоторые из которых пошли работать в силовые структуры. Так в службу безопасности Украины попал Александр Дегтярев, дослужившийся там до майора.

Всё изменилось после похода сталкера по прозвищу Стрелок к центру Зоны. Отключение пси-излучателей позволило сталкерам отправиться к центру. За ними же отправились военные, запустив операцию «Фарватер», суть которой заключалась в исследовании объектов центрального региона Зоны. Но ни один из вертолетов в итоге так и не вернулся. Чтобы разобраться в причинах поломки вертолетов, в Зону Отчуждения отправляется лично майор Дегтярёв.

Также читайте: