Страх и ненависть в Middle-Earth: Shadow of Mordor

История моя берет свое начало в 2015 году. Тогда недавно вышедшие Тени Мордора заняли большую часть моего свободного времени, ибо к вселенной Толкиена я испытываю лютую симпатию. Как заявляли разработчики, главной особенностью была система Nemesis, которая давала каждому уруку (это элитные орки) свои черты и даже память о прошлых встречах с главным героем.Подобная концепция буквально вынесла мне мозги, потому что подобное — редкость. Поэтому, каждый запуск игры привносил что-то новое в мою систему партизанских войн с уруками. Помните взлом игры mortal kombat x — смысл игры сразу преображался. Вся тактика заключалась в изучении особенностей того или иного соперника, после чего было нетрудно убить его, используя его слабости. Спустя десяток часов в игре, я думал, что мог устранить любого врага. Я никогда так не ошибался.

Заклятый враг

Бороздя просторы игрового Средиземья и попутно рубя направо и налево, я чувствовал себя тем, кто рулит балом. Появился новый вождь у уруков? Он отлетает, ибо мне он не нравится. Кто-то сражается с моими подчиненными (да, там есть собственные войны, которых можно протолкнуть до вождя)? Он летит на корм свиньям. Но даже на меня нашлось копье.

И оно прибило меня в самый неожиданный момент. Появился Он. Туман войны и время, замазали его имя в глубинах моего сознания, но отчетливый образ до сих пор стоит перед моими глазами. Идеальная машина для убийств, не боится ровным счетом ничего и ждет от моего персонажа все что угодно. Впервые за долгое время игры, я чувствовал действительно животный страх при появлении этого ублюдка.

Каждый раз, мне приходилось бежать с поля боя, ибо моя смерть сделает его буквально сильнее и тогда я окончательно потеряю надежду. При моем появлении, он кричал, что помнит каждый мой побег. Самое обидное, что мне пришлось снова уйти от битвы. И именно тогда я решил заканчивать с ним.

Я станцую на твоей могиле

Я помню этот момент, как будто это произошло вчера. Равнина, а возле неё руины некогда стоявшего там здания. Враг рядом, и я готов. Рубикон перейден. И вот появляется Он. Вокруг него около 6 солдат. У меня преимущество в высоте и в факторе неожиданности. Скрытый удар в прыжке и начинается истинная битва. Полная концентрация на том бессмертном ублюдке, из-за которого я сжег тонну нервных клеток и около 5 часов реального времени.

Филигранно уворачиваясь от атак его подчиненных, пытаюсь отправить его к праотцам. Но сражение явно не закончится моей победой, потому что у меня осталось категорически мало здоровья. До этого момента, я не верил в удачу, пока не посмотрел наверх. Там улей с местными осами. На последнем издыхании стреляю в него.

Насекомые, обузданные благородным гневом, напали на моих врагов. И Он бежит со страхом в глазах. Момент истины настал. Мой персонаж ещё никогда так быстро не бежал. Один удар в спину. Второй. Третий. Враг повержен. Чувство, которое я испытал, смотря на его мертвое тело, нельзя передать словами. После него у меня уже не было никаких проблем.

Также читайте: