Голодные игры с зомби…

H1Z1: King of the Kill

H1Z1: King of the Kill – это побочный продукт HIZI, появившийся на свет в результате нехватки бюджета на полноценный игровой блокбастер, и вместо одной большой игры появились две поменьше.


Задумка в King of the Kill проста – игроки десантируются на парашютах на некую территорию. Снаряжения у них нет, никакой команды или поддержки тоже, каждый из них сам по себе. Смерть ведет к поражению. Сразу со старта игроки бросаются на поиски всевозможного оружия, способного помочь им в борьбе с конкурентами.

Если смотреть данную игру со стороны, да еще прикупив большой телевизор с диагональю побольше здесь http://zakupka.com/k/televizory-lg-s-diagonalyu-ekrana-42-dyuyma/, то можно даже немного испугаться — графика и спецэффекты на должном уровне.

С формальной точки зрения, жанр этой игры – survival action, но в ней нет присущих этому жанру поисков еды или прочих припасов. В среднем матч длится около часа, и геймплей состоит из поисков оружия и убийстве врагов. Так же здесь не получится мирно разойтись с живым оппонентом.

Присутствующие практически в каждой современной игре зомби здесь не так страшны, как другие игроки, но и недооценивать их не стоит. Несколько неосторожных шагов, и можно оказаться в тупике, откуда ходячие мертвецы уже не отпускают. Тем не менее, есть в игре фактор пострашнее, чем зомби. С течением времени, поле боя окутывает ядовитый газ, заставляющий всех оставшихся в живых на карте игроков двигаться в одном направлении. Под конец раунда, все выжившие оказываются в одном месте, и в эти моменты King of the Kill интереснее всего.

Эта игра выглядит чем-то средним между мультиплеерными шутерами вроде Counter-Strike, и другими играми в жанре survival, такими как DayZ. В King of the Kill можно сыграть один раунд, а затем оставить эту игру до следующего раза, в то время как в других подобных играх нужно часами искать лучший лут, который затем можно потерять в одну секунду, что надолго может отбить желание продолжить играть.

Однако, при всей своей необычности, эта игра выполнена очень слабо с технической точки зрения. Множество багов, подлагиваний и откровенных читеров сводят на нет позитивные моменты, и бета-тест никак не помог с решением этих проблем.

H1Z1: King of the Kill – проект весьма своеобразный, и некоторые задумки здесь действительно интересны, но техническая сторона игры не позволяет рекомендовать её широкой аудитории. Вполне возможно, что в дальнейшем многие проблемы будут решены разработчиками из студии Daybreak, но пока больше верится, что эту игру постигнет судьба бета-версии Just Survive, которую создатели благополучно забыли сразу после выпуска.

Также читайте: