Танкование на тяжелых танках в WoT

Танкование на тяжелых танках в WoT

Игра World of Tanks предоставляет нам возможность опробовать огромное количество видов техники, характеристики большинства из которой приближены к оригинальным прототипам.


Однако игре присущи и определенные особенности механики, делающие игру именно такой, какой мы знаем её сегодня. Это касается, в том числе, и искусства танкования. А главную танкующую роль в WoT играют, естественно, тяжелые танки.

Выбор тяжелых танков в игре крайне велик. На данный момент, практически все игровые нации, за исключением чехов, имеют свои тяжелые танки, а многие – и не одну ветку. Правильное танкование на разной технике зависит от нации, к которой она относится, а так же и от самой техники.

Советские ветки тяжелых танков имеют крайне крепкие машины, танкующие все, что только возможно. Важно не подставлять НЛД, который есть традиционным слабым местом практически всей техники, борта и корму. Отлично танкуют бортами, которые либо поглощают все снаряды без урона, либо рикошетят. А пробовать бить советские танки, особенно высоких уровней, в башню – затея бессмысленная в большинстве случаев. Крайне схожа по бронированию и технике танкования ветка китайских тяжелых танков.

Отличной броней отличаются британцы, практически все тяжелые танки Германии, начиная с VI уровня – японская ветка, а так же танки американской ветки Т110Е5. Особенности танкования у всех свои. Отлично танкует лбом безо всяких доворотов корпуса вся японская техника и британцы до VIII уровня. Дальше британцам лучше хорошо прятать НЛД и доворачивать танк ромбом. Легендарные немецкие Е100 и Maus, хоть и обладают огромной броней, но должны всегда прятать НЛД и ставить под углом башню, щеки которой так же уязвимы. Американская ветка Т110Е5 обладает непробиваемыми башнями, а начиная с VIII уровня – еще и крепкими корпусами, что не избавляет от необходимости прятать стандартное слабое место – нижний бронелист.

На французских же тяжелых танках, как и на второй американской ветке, особо не потанкуешь, удар может выдержать разве что верхний бронелист и, изредка, башня.

Также читайте: